ALFABETIZAÇÃO DAS CRIANÇAS APYÃWA E LETRAMENTO EM LÍNGUA MATERNA - TAPIRAPÉ, Koxawiri; PAULA, Eunice Dias de (Revista de Comunicação Científica, 2021)
O principal objetivo dessa pesquisa é desenvolver uma reflexão sobre à construção de um novo paradigma de alfabetização das crianças Apyãwa, para fortalecer o contexto escolar da nossa sociedade. A partir da análise dos dados coletados, poderemos desenvolver e construir uma proposta voltada à nossa realidade para atender a demanda da nossa comunidade, possibilitando a superação das dificuldades encontradas no processo de ensino e de aprendizagem em língua materna.Palavras-Chave: Povo Apyãwa. Alfabetização. Letramento.