EXPOSIÇÃO DE BRINQUEDOS COMO POSSIBILIDADE DE APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA - Santiago de Assis, Karina; Maria dos Santos Stering, Silvia; Borges Lopes, Eliete (Revista de Comunicação Científica, 2022)
A exposição Brinquedos do Brasil consiste em um projeto realizado pelo SESC - Serviço Social do Comércio via Departamento Nacional, com o objetivo de incentivar o brincar a partir das memórias afetivas e dos brinquedos artesanais existentes em cada estado brasileiro. A exposição construiu um cenário de provocação sensorial, ao tornar visível o quanto interessante é no fazer diário, estimular o brincar com espigas de milhos, pedaços de madeira, borrachas de reaproveitamento, latinhas de alumínio no lugar de carrinhos industriais com moldes prontos e modelos iguais para diversos países.