ART SER DOCENTE: MEDIAÇÃO COM A TECNOLOGIA DO BRINCAR PEDAGÓGICO NO SÉCULO XXI - Canal Goldoni, Elisângela (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Este artigo apresenta, a partir do relato da experiência de observação em Estágio Supervisionado do Curso de Pedagogia a Distância da Universidade Federal de Mato Grosso, os desafios em sala de aula, com o uso da tecnologia no planejamento, na elaboração e nas práticas desenvolvidas com o brincar e a brincadeira presencial e on-line infantil. Instigando a construção de um “novo” olhar aos profissionais. Sim, um caminho novo, percorrido com o auxílio e acesso às ferramentas tecnológicas, proporcionando resultados precisos, eficazes e satisfatórios aos mediadores e àscrianças, no “ensinar e aprender”, nesses tempos remotos pedagógicos. Afirmo que não foi uma simples paginação de conteúdos em fascículos, mas sim a compreensão do meu eu no eu das crianças, entre as diferentes fases/idades acompanhadas.