ART IMPORTÂNCIA DO ENSINO DE GEOGRAFIA PARA EDUCAÇÃO ESCOLAR INDÍGENA - Alves Da Cruz Paula, Beatriz (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Este Trabalho de Conclusão de Curso traz uma abordagem relacionada ao processo de desenvolvimento da Educação Escolar Indígena no Estado de Mato Grosso, que se deu a partir da Constituição de 1988. Nesta, as comunidades indígenas passam a usufruir dos mesmos direitos fundamentais e de igualdade com os demais grupos sociais na sociedade brasileira, inclusive dos direitos educacionais de qualidade, caracterizada por ser comunitária, específica, diferenciada, intercultural e multilíngue, embora haja a presença de estudantes indígenas nas escolas ditas tradicionais.