ART A FOTOGRAFIA DE ATIVIDADES EXPERIMENTAIS COMO APORTE PARA A AVALIAÇÃO VIRTUAL NO ENSINO À DISTÂNCIA - Abido Valentini, Carla Maria (Revista de Comunicação Científica, 2023)
A formação de futuros professores de química por meio do ensino a distância (EAD) requer dos professores formadores uma atenção especial não só aos conteúdos teóricos, mas à execução dos experimentos, que os capacitará como profissionais da área de química. O objetivo deste trabalho foi apresentar como o recurso didático Fotografia Científica de Observação serviu como aporte das avaliações virtuais na disciplina Físico-química I, no curso EAD de Licenciatura em Química do IFMT, durante o período de dez anos. Essa ferramenta despertou em muitos alunos uma experiência pessoal e coletiva de pesquisar, propor adaptações e explicar fenômenos observados com materiais de baixo custo.