A MÚSICA COMO FERRAMENTA PEDAGÓGICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Peixoto, Ana Paula; Bertoncello , Jucieli (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Apresenta-se neste artigo os resultados das experiências vivenciadas na sala do maternal II matutino de uma creche municipal. Objetivando evidenciar e analisar o quanto a música é benéfica e pode ser facilitadora do conhecimento. Nas experiências vivenciadas em sala de aula e nas atividades desenvolvidas ela é um importante subsidio no despertar das habilidades. A professora não deve abrir mão das rodas musicais, exploração de ritmos, sons, recursos tecnológicos e utilização de instrumentos musicais, já que são ferramentas que aguçam a curiosidade da criança e auxiliam na sua formação. Conclui-se que a música torna o aprendizado lúdico, estimulante e alegre, sendo importante em todas as fases de nossa vida.