PROMOÇÃO DA SAÚDE E PREVENÇÃO DE RISCOS E DOENÇAS - Pena, Guilherme Faria; Reis, Aída Cristina dos; Simões, Kathleen Louise Souza; Azevedo, Mônica das Graças (Revista de Comunicação Científica, 2024)
Este artigo é um relato de experiência sobre um trabalho desenvolvido por um grupo de acadêmicos de enfermagem de uma faculdade privada em Belo Horizonte. Infecções Sexualmente Transmissíveis (IST) são causadas por vírus, bactérias ou outros microrganismos sendo transmitidas, principalmente, pelo contato sexual sem o uso adequado de preservativo com uma pessoa infectada, sendo necessário um olhar atento para a promoção da saúde e prevenção de riscos e doenças causadas pelas ISTs. Dessa forma, foi definido estratégias educativas para profissionais de saúde, visando o acesso à informação correta e dinâmica para jovens e adultos leigos. Como forma de contribuir para a disseminação de informações, o conhecimento crítico e a autonomia dos indivíduos, criou-se um jogo.