O PAPEL DA FEIRA PARA UMA BOLSISTA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR DO CNPQ - Santos, Mirele dos; Vendramini, William James; Pereira, Lisanil da Conceição Patrocínio (Revista de Comunicação Científica, 2024)
Este estudo visa apresentar a participação de produtores rurais na Feira da Cidade de Poconé, MT, por meio do Projeto Recicla Verdinho, criado em 2023, com o intuito de promover a educação ambiental. Essa feira é organizada desde 2015 por moradores da área rural do município que precisavam de um local para vender seus produtos, sendo agricultores que cultivam produtos orgânicos. A metodologia embasou-se na pesquisa  participativa e pesquisa-ação. Este texto relata práticas da atividade da agricultura familiar, bem como o processo de produção, circulação e consumo. O Projeto..., que visa fomentar e fortalecer a agricultura familiar, é de suma importância para a  garantia de renda de muitas famílias de comunidades no entorno de Poconé.