INCLUSÃO DE ALUNOS COM TRANSTORNO AUTISTA NO PROCESSO DE ENSINO DE GEOGRAFIA: avanços e retrocessos - Barros, Edson Aparecido; Carvalho, Edione Teixeira de (Revista de Comunicação Científica, 2024)
O texto aborda o papel da geografia no contexto de inclusão no ensino e aprendizagem dos estudantes com TEA, verificando os avanços alcançados e retrocessos. O procedimento utilizado é uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa, os materiais analisados são artigos acadêmicos, tese, revistas cientificas e livros que promovem a discussão sobre à inclusão escolar, autismo, geografia e o processo de ensino e aprendizagem de estudantes com TEA. Os resultados obtidos mostraram que desde1988 a partir da Constituição Federal, foram criadas diversas leis e decretos que garantem o direito a matricula e permanência de pessoas com deficiência nas escolas de ensino regular, todas essas leis e decretos representam um grande avanço que só foi possível através de lutas de movimentos sociais e compromissos firmados em ações e eventos internacionais.