ASPECTOS PROBLEMÁTICOS AMBIENTAIS: Uma Revisão Literária para Investigação e Ação - Moura, Bruna Gonçalves de; Leão, Marcelo Franco (Revista de Comunicação Científica, 2025)
O artigo analisa como a Educação Ambiental (EA) tem sido integrada ao Ensino de Química na atualidade. A pesquisa é bibliográfica, exploratória e qualitativa, utilizando artigos da base de dados Periódicos CAPES. Dos 90 textos encontrados, 25 foram selecionados por sua relevância. A análise destaca práticas pedagógicas que conectam conteúdos químicos às questões ambientais. A fundamentação teórica articula ciência, meio ambiente e educação. O estudo mostra que a EA promove uma formação crítica e contextualizada dos alunos. A metodologia baseia-se na revisão de literatura e análise de experiências didáticas. O artigo ressalta o papel da ciência na compreensão e enfrentamento dos problemas ambientais. Evidencia-se a importância de integrar temas ambientais às aulas de Química. Conclui-se que a EA é fundamental para um ensino mais consciente e transformador.