A UTILIZAÇÃO DO GEOGEBRA NO ESTUDO E ENSINO DE GEOMETRIA PLANA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA - Oliveira, Andressa Fernanda Santos; Gonçalves, William Vieira (Revista de Comunicação Científica, 2025)
Este trabalho resulta de uma Revisão Sistemática de Literatura, onde analisamos trabalhos publicados no Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES no tocante ao uso do GeoGebra em atividades de estudo e ensino de Geometria Plana. Nosso propósito é, ao abordar esse conteúdo, identificar as características de seu uso em situações de ensino. Para isso, realizamos um mapeamento dessas obras no período de 2019 a 2023, identificando 15 dissertações e uma tese que explanam o ensino de Geometria Plana com o auxílio do GeoGebra. A questão central investigada foi: “De que forma o software GeoGebra tem contribuído para o ensino de geometria?”. Com base nas investigações conduzidas pelos autores, conclui-se que o software oferece um suporte robusto ao ensino da geometria, evidenciando sua relevância para esta pesquisa.