EDUCAÇÃO, TECNOLOGIA E FORMAÇÃO DE CONTADORES - Sampaio, Fábio Mateus Paranhos; Lima, Edson Silva de (Revista de Comunicação Científica, 2025)
Este artigo procura pensar sobre as transformações profundas nas práticas contábeis decorrentes dessa nova realidade de uma sociedade em rede. E, ainda, de que forma as Tecnologias de Informação e Comunicação podem transformar as práticas contábeis ao automatizar os processos e decisões financeiras coletivas. Mas, também, como elas têm contribuído para a regulação, transparência das práticas contábeis, bem como os desafios à segurança de dados e a capacitação desses profissionais. O objetivo deste artigo, portanto, é explorar o impacto dessas tecnologias nas práticas contábeis através da revisão crítica das principais contribuições científicas sobre automação contábil através das TICs.