Educação Matemática na Escola e na Universidade: aproximações possíveis através da extensão universitária - Bitencourt, Loriége Pessoa; Krahe, Elizabeth D. (Revista Cultura & Extensão UNEMAT, 2016)
Este artigo reflete sobre parte dos resultados da pesquisa de doutorado intitulada: “A Pedagogia Universitária potencializada no diálogo reflexivo sobre Educação Matemática: quando três gerações de educadores se encontram”. Envolveu professores de matemática de diferentes espaços e níveis educacionais em uma ação de extensão universitária para dialogar e refletir sobre a Educação Matemática. O diálogo reflexivo sobre Educação Matemática potencializa a Pedagogia Universitária quando é possibilitado aos professores o encontro e lhes é permitido falar e ouvir sobre as realidades do seu dia a dia de trabalho docente, de forma horizontal, sem hierarquias e receios.