Museus de Ciência e Cultura Científica: complementaridade e correspondência - Paixão, Jesus da Silva (Revista Cultura & Extensão UNEMAT, 2016)
Neste artigo tencionamos apresentar a importância que se deve atribuir aos museus enquanto instrumento educativo, caracterizando seus espaços, seus elementos essenciais e sua forma de ação. Os museus, desde a sua criação, vem abandonando a imagem de simples coleções ou acumulado de “coisas velhas” para se transformar em espaços de produção e socialização de conhecimentos nos diversos campos. Assim, apresenta-se como um espaço múltiplo de comunicação, envolvendo entretenimento e educação, com linguagem própria. O Museu de História Natural de Alta Floresta é uma atividade de extensão universitária da Universidade do Estado de Mato Grosso de Alta Floresta que busca por seus meios desenvolver as funções e atividades dos museus de ciências em sua atual concepção.