DISCUTINDO METODOLOGIAS DE ENSINO DE LIBRAS COMO SEGUNDA LÍNGUA NO ENSINO SUPERIOR - Neigrames, Wáquila Pereira; Timbane, Alexandre António (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2018)
A proposta desse artigo é de refletir sobre os métodos de ensino da Língua Brasileira de Sinais - Libras como segunda língua- L2 no nível superior de ensino nos mais variados cursos como prevê o Decreto nº 5.626/2005. O objetivo, portanto, não é de se prender a um único método como o correto, mas poder refletir sobre diferentes métodos para então fazer uma escolha adequada e satisfatória, ou seja conhecer possíveis métodos existentes como formas e táticas alternativas para o ensino dessa língua de modalidade viso-espacial. A Lei 10.436/2002 regulamenta a Libras como língua da comunidade surda brasileira o decreto 5626/2005 garante a implantação da Libras nos currículos dos cursos de Instituições de Ensino Superior. Preliminarmente conclui-se que a Libras está em ascensão, ainda é desconhecida por grande parte da nossa sociedade professores devem buscar novas metodologias para mediar o ensino-aprendizagem. Palavas-chave: Língua. Libras. Metodologia. Docente.