INGLÊS NA PALMA DA MÃO: POSSIBILIDADES DE APRENDIZAGEM ATRAVÉS DOS DISPOSITIVOS MÓVEIS CONECTADOS À INTERNET - Gonçalves, Jessica Azevedo; Silva, Valdir (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2014)
Este trabalho apresenta um estudo uma nova metodologia de aquisição da língua inglesa no que se refere às habilidades de compreensão oral e escrita, através do uso de celulares, especialmente os Smartphones. A sociedade do conhecimento é marcada pela apropriação de informação e por novos métodos de aprendizagem que, certamente, contemplarão alunos que se adaptam com as tecnologias utilizadas no mundo informatizado. A investigação acerca da autonomia na aprendizagem do idioma que um aplicativo instalado em celulares Smartphones foi feita através de inúmeras pesquisas, buscamos identificar esses recursos e a formas de estudo que eles proporcionam aos alunos para o aprendizado de inglês. Quanto à utilização desses recursos realizamos uma investigação através de questionário semiestruturado, com os alunos do curso de Letras da Unemat/Cáceres, a fim de identificar o conhecimento dos alunos sobre esses aplicativos e a utilização destes pelos alunos como recurso, de aprendizagem extraclasse. Essa verificação da aquisição foi feita através de uma pesquisa quantitativa, com uma entrevista semiestruturada que auxiliou a coleta de dados através do questionário. Este estudo mostra uma nova possibilidade de aquisição de uma língua através de uma nova forma de aprendizagem do idioma Inglês, com recursos práticos, acessíveis e necessários nesse contexto moderno em que está inserido a sociedade atual.