A DROGA DA OBEDIÊNCIA: UMA PROPOSTA DE MULTILETRAMENTO LITERÁRIO POR APLICATIVO MÓVEL - Crepaldi, Nilza Pereira; de Souza, Patrícia Santos; de Oliveira, Rosângela Fernandes (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2020)
As tecnologias digitais trazem uma nova forma de ler/escrever e, com isso, surgem novos suportes de leitura e uma nova configuração de autor/leitor. Diante disso, o artigo apresenta uma forma diferente de ensinar leitura na escola por meio de um protótipo didático, disponibilizado em aplicativo móvel, com base nas concepções de linguagem sociointeracionistas (BAKHTIN, 1992; 2003) e nas metodologias de leitura de Cosson (2014) e nas de multiletramentos de Rojo (2012). O aplicativo é endereçado a professores do Ensino Fundamental II, com uma prática de ensino de leitura literária direcionada a alunos do nono ano e mediada pela obra "A droga da obediência” de Pedro Bandeira em diálogo com outros gêneros de diferentes esferas de circulação.