SEMIÓTICA TENSIVA EM PERSÉPOLIS - Ferreira, Raphael Bessa; Monteiro da Silva, Júlia (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2020)
Ao longo do tempo os quadrinhos se consolidaram como relevantes obras artísticas e literárias. Diante disso, é necessário estudar e conhecer as características específicas das revistas em quadrinhos, além de entender os processos que as constituem. O presente artigo, portanto, pretende analisar a graphic novel Persépolis, da autora iraniana Marjane Satrapi, com o intuito de compreender como se estabelecem as relações de sentido dentro da obra. Para isso, será utilizado o aporte teórico da semiótica tensiva – ramo da semiótica francesa – que concebe a noção de continuidade no plano do conteúdo.