A METAFORIZAÇÃO DA MULHER NO FUNK: MOÇA E MINA NO DISCURSO - Salvaterra, Leandro Dias (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2021)
Com este trabalho pretendemos refletir e compreender as terminologias que vêm se discursando a respeito da mulher nas letras de funk, atentando-se ao processo de metaforização e sua relação na constituição do sujeito mulher. Contempla-se o trabalho sob a perspectiva teórica da Análise do Discurso de linha francesa. Percebemos, portanto, que moça e mina ocupam nas letras analisadas espaços distintos, e esse processo se dá pela relação do sujeito com a história e do discurso com a história, pautado na metáfora.