O ROMANCE PÓS-COLONIAL NA ÁFRICA: AS EXPRESSÕES DA VIOLÊNCIA - de Oliveira, Adilson Vagner (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2023)
RESUMO: Este trabalho tem o objetivo de analisar elementos da representação literária da violência na literatura africana, por meio de uma abordagem comparada, propostas por Carvalhal (2006), buscou-se demonstrar os aspectos da violência, como aproximação temática entre as produções narrativas contemporâneas do continente. Foram analisadas as obras Desonra (2000) de J. M. Coetzee, O caminho de casa (2017) de Yaa Gyasi e Hibisco Roxo (2015) de Chimamanda Ngozi Adichie, como recorte teórico, foram abordados diferentes expressões da violência, tais como a violência sexual, a violência física e psicológica, a fim de expor como a violência tornou-se um elemento composicional da literatura africana.