A FRAGMENTAÇÃO TEXTUAL NA OBRA DE ESPAÇOS ABANDONADOS,DE LUISA GEISLER:: UMA ANÁLISE SEMIÓTICA - LENGERT, HUGO RICARDO (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2024)
Baseado na teoria da Semiótica Discursiva, este artigo faz uma análise do percurso gerativo de sentido do romance literário De Espaços Abandonados (2018), da escritora Luisa Geisler, a fim de propor uma reflexão sobre a estrutura fragmentada dos textos verbais e também dos textos visuais apresentados na obra. O rompimento da linearidade textual pede uma leitura atenta para que a construção de sentidos da obra ocorra a contento a fim de que se compreenda uma história de encontros e desencontros de jovens brasileiros imigrantes em terras irlandesas.