NOMES DE ESCOLAS PÚBLICAS DA CIDADE DE MIRASSOL D’OESTE- MT: MEMÓRIA DE SENTIDOS - Madalena, Marinês Rodriguês Gonçalves; Szubris, Elisandra Benedita; Zattar, Neuza Benedita da Silva (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2016)
Este artigo se inscreve na perspectiva da Semântica do Acontecimento, teoria desenvolvida no Brasil, por Eduardo Guimarães (2005), e tem como objetivo analisar os nomes dados às escolas públicas instaladas na cidade de Mirassol D’Oeste, estado de Mato Grosso. Buscamos observar que nomes foram atribuídos às escolas da cidade de Mirassol D’Oeste-MT, e que memoráveis esses nomes retomam no acontecimento de linguagem em que se dão.