COMENTÁRIOS DA SEMANA: UMA ANÁLISE DAS CRÔNICAS JORNALÍSTICAS DE MACHADO DE ASSIS - Oliveira, Thainá Aparecida Ramos de; Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2016)
Este breve estudo procura percorrer os encalços da escrita machadiana, mais precisamente a jornalística, e extrair dela os aspectos que moldaram a estética do autor. Para tanto, utilizaremos a seção Comentários da Semana como forma de captar elementos norteadores e conteúdos recorrentes em seu estilo literário e jornalístico.