O ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO NO CURSO DE LETRAS DA UNEMAT/CÁCERES: IMPLICAÇÕES TEÓRICAS NA PRÁTICA DO ENSINO DE LÍNGUA INGLESA - Silva, Rodrigo de Santana (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2016)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre o estágio curricular supervisionado em língua inglesa no curso de letras, mais especificamente, nas atividades desenvolvidas no semestre 2014/2. Trata-se aqui de uma reflexão sobre a prática docente no estágio, a partir do subsídio teórico recebido nas aulas teóricas e na orientação para as atividades de regência. Nesse ambiente torna-se patente a discussão entre a teoria e a prática pedagógica do ensino de Língua Inglesa. Para essas discussões mobilizamos autores que dão subsídios para a construção de “pontes” entre esses caminhos que, por vezes tornam-se tão distantes. Assim, Vygotsky (1998), Gimenez (2000), Gimenez e Cristóvão (2004), Nunes (1997), Pimenta e Lima (2004) e Rego (1995) apontam importantes caminhos a serem seguidos nesse momento ímpar na formação de professores de Língua Inglesa, o estágio supervisionado.