A LINGUAGEM ESPECÍFICA DOS JOGOS DE ROLE-PLAYING GAME (RPG), COM ÊNFASE EM LEAGUE OF LEGENDS - Duchowny, Aléxia Teles; Drumond, Maria Eduarda Hilarino (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2017)
O presente trabalho teve por objetivo analisar a forma de comunicação específica dos jogadores de RPG (Role-Playing Game), usuários do português do Brasil. Utilizou-se do jogo League of Legendspara obter-se uma melhor compreensão do meio no qual esses jogadores estão inseridos e como é a interação estabelecida entre eles, registrando o modo como dialogam e o significado das palavras que utilizam para tal fim. Assim, esse trabalho pretendeu compreender o vocabulário criado por esses jogadores para se comunicarem. Também objetivou identificar, descrever e analisar as palavras que fazem parte do vocabulário desses jogadores e o que elas denotam.