“A SECRETARIA DA SAÚDE ADVERTE: MACHISMO FAZ MAL À SAÚDE”: UMA ANÁLISE DA NEGAÇÃO DO ESTEREÓTIPO EM UMA CAMPANHA DO DIA INTERNACIONAL DA MULHER - Pimenta, Pauline (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2018)
Este trabalho busca analisar, com base na Análise do Discurso Crítica (FAIRCLOUGH, 1999, 2003), uma campanha publicada pela Secretaria de Saúde da Prefeitura da cidade de São Paulo em comemoração ao Dia Internacional da Mulher. O objetivo deste trabalho é demonstrar de que forma os recursos linguísticos foram utilizados para alcançar o objetivo da campanha que acreditamos ser o de abrir os olhos do cidadão para atitudes que ainda são tomadas em relação às mulheres. Para tanto, foi realizada uma reflexão teórica sobre o significado acional (intertextualidade e pressuposição) e o significado representacional (interdiscusividade), para, em seguida, a campanha ser analisada e ser demonstrado de que maneira houve a negação dos estereótipos encontrados.