DESFAZENDO NÓS: A VIAGEM COMO AUTODESCOBRIMENTO EM A CHAVE DE CASA, DE TATIANA SALEM LEVY - Tardivo, André Eduardo; Coqueiro, Wilma dos Santos (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2019)
Resumo: o presente trabalho tem por objetivo apresentar uma leitura do caráter simbólico da viagem para a autodescoberta da protagonista-narradora na obra A chave de casa (2013), de Tatiana Salem Levy. Para a leitura, consideraram-se as referências críticas sobre o feminismo e os significados da viagem na literatura, tendo por base autores como Lopes (2002), Ianni (2003), Hall (2006), Cury (2007) e Zolin (2009), entre outros. A partir da leitura realizada, percebeu-se que, a personagem que dá voz ao romance, mesmo não encontrando a casa cuja chave a porta deveria abrir, se redescobre tendo, inclusive, desconstruído a ideia de amor que tinha até então. Palavras-chave: Crítica feminista. Literatura de autoria feminina brasileira. Viagem e autodescobrimento.