O POETA DO SER E DO MUNDO: DRUMMOND SOB A PENA CRÍTICA - Santos, Bruno Pereira dos (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2024)
Queremos neste trabalho refletir sobre a relação do ser com o mundo na poética de Drummond. Apoiaremos na obra Vários escritos (1977), do crítico literário brasileiro Antonio Candido. Para Candido a arte serve para “estimular o nosso desejo de sentir a vida em resumo” (2004, p.26). Nesta relação do ser com o mundo, refletiremos como Drummond se colocava no mundo de forma que sinta necessidade do outro? E o que se entende por inquietações em Drummond segundo Candido? Buscaremos vê-lo como um ser no mundo e com o mundo, refletindo a partir de suas inquietações que podem buscar este “sentir a vida” de forma simples, mas com uma força na de relação ser e mundo, o que lhe dá uma complexidade poética.