ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE O LIVRO ILUSTRADO:: UMA LEITURA DE MINHA AVÓ DE 100 ANOS, DE ANA LÚCIA DICHOFF - Coimbra, Rosicley Andrade; Silva , Cristiane de Oliveira; Araujo, Susylene Dias de (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2024)
Este artigo se vale da apresentação da obra Minha avó de 100 anos, escrita por Anna Lucia de Almeida Dichoff, publicada pela editora Letraria em 2021. O livro, com ilustrações assinadas pelo ilustrador e roteirista de histórias em quadrinhos Luiz Gustavo Paulino de Almeida, realiza um belo diálogo entre o texto e a ilustração ao longo de quase 50 páginas e, de maneira harmônica, proporciona momentos de fruição e boa leitura a seus interessados. Iniciamos o texto apresentando algumas considerações sobre a literatura infantil no Brasil, dando destaque à produção do livro ilustrado na literatura infanto-juvenil brasileira. Na sequência, um apanhado sobre a produção literária em Mato Grosso do Sul, especialmente para comprovarmos o quanto a literatura deste estado precisa voltar seus olhos à produção local direcionada ao público infantil e juvenil, em pleno crescimento, conforme confirmamos na parte principal do estudo por apreciarmos criticamente a obra em destaque.