O ENSINO DA GRAMÁTICA EM LIVRO DIDÁTICO DO ENSIO MÉDIO - Duarte, Talita Aparecida da Costa (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2015)
O presente artigo tem por objetivo analisar uma atividade sobre os adjetivos e observar como os adjetivos são apresentados e trabalhados no livro didático “Português: Literatura, Gramática, Produção de texto” (2009) do Ensino Médio.  A partir de um olhar crítico embasado nos autores Possenti (1996); Antunes (2003); Bechara (2002); Brasil (2000) entre outros.