O GÊNERO DISCURSIVO COMO PRÁTICA NO ENSINO-APRENDIZAGEM DE LÍNGUA PORTUGUESA - Silva, Anderson Barboza da; Siqueira, Vanuza de Paula; Faria, Wendell Fiori de (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2016)
As constantes discussões levantadas sobre o tradicional ensino de Língua Portuguesa arraigado a um método normativista que não contempla as diversidades linguísticas, sociais e históricas que compõem a esfera escolar do ensino de língua materna, são fundamentais para que se construa uma prática de ensino-aprendizagem quem tenha como pilar justamente o aspecto sociointeracionista do ensino. O presente trabalho traz reflexões que corroboram com essas discussões e ainda apresenta a prática do ensino com Gêneros Discursivos como aliado na busca pela educação inclusiva e verdadeiramente formadora de sujeitos dotados de competências e capacidades que se apropriarem da língua como hábeis manipuladores interagindo com o mundo.