(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2018)
Neste artigo, abordamos o perfil profissional do professor para a disciplina de Ciências Naturais, nos anos finais do ensino fundamental, sistematizada a partir da integração curricular. Para proceder a discussão desse tema, tomamos a Proposta de Licenciatura Plena em Ciências da Universidade Estadual de Maringá (UEM) – Campus de Goioerê. Também fizemos uso de entrevistas concedidas por professores que contribuem com produções teóricas e com a atuação docente nas disciplinas que compõem essa área de conhecimento: Biologia, Química e Física. Consideramos as demandas que deram sustentação à área de conhecimento das Ciências Naturais, assim como, a demanda por formação de professores com características que atendem ao ensino do conteúdo. A partir de uma análise qualitativa buscamos resgatar os pressupostos teórico-metodológicos que vem dando sustentação à disciplina de Ciências Naturais e demandas de um perfil docente.