(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2016)
Bajo el objetivo principal de convertir al alumnado en productor de materiales, a través del diseño de objetos de aprendizaje en formato Polimedia, se presenta la siguiente innovación, desarrollada en el seno de la Facultad de Ciencias de la Educación (Universidad de Sevilla, España), concretamente en la materia de Nuevas Tecnologías Aplicadas a la Educación de 5º curso de la Titulación de Psicopedagogía en el curso académico 2013-14. A través del presente artículo se puede analizar, cómo los estudiantes trazaron y desarrollaron contenidos multimedia relacionados con los tópicos de la materia bajo la tecnología Polimedia, sistema diseñado por la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), sobre un tópico de la asignatura. Los resultados de la innovación nos permite verificar, que el uso de la herramienta Polimedia permite diseñar y producir materiales didácticos sin necesidad de altos conocimientos técnicos, permitiéndole integrar diversas tecnologías como: presentaciones, vídeos, animaciones, escritura en pizarra electrónica y trabajo sobre aplicaciones en tiempo real. Palabras clave: Polimedia; proyecto innovación; competencia digital; objetos de aprendizaje; enseñanza universitaria.