(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2016)
Neste artigo, centramos nossa atenção na Escola de Engenharia de Pernambuco, em seus professores-engenheiros, no Ensino de Matemática e na formação de engenheiros civis entre finais do século XIX e início do século XX. Na realização de tal tarefa, focamos nossa atenção em rastros que se manifestam em memórias de alunos e professores. Pautamo-nos, especialmente, nos escritos de Carlo Ginzburg. Buscamos rastros, no sentido atribuído por este autor, que nos ajudaram a construir “o fio do relato” e a nos orientar “no labirinto da realidade” (GINZBURG, 2007, p. 7). Palavras-chave: Escola de Engenharia de Pernambuco; ensino de Matemática; formação de engenheiros-professores.