(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2020)
O artigo discute a formação cultural de professores universitários que lecionam disciplinas de lazer, em cursos de Educação Física, nos estados do Pará e Amapá. Os objetivos desse estudo foram: mapear as práticas culturais mais recorrentes nas vidas dos professores universitários do campo do lazer e retratar se esses professores produzem maneiras de ensinar lazer, a partir das experiências culturais que vivenciam. Foram realizadas entrevistas semiestruturada com 11 professores. Os resultados apontaram uso predominante do espaço doméstico para a realização de atividades culturais, sendo que todos os docentes demonstraram construir maneiras de ensinar lazer a partir das próprias experiências culturais, seja problematizando políticas de intervenção no setor; refletindo sobre patrimônio histórico e desenvolvendo atividades como construção de brinquedos.