(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2021)
O objetivo deste texto é apresentar uma reflexão sobre uma experiência de formação docente na disciplina “Paulo Freire e as cartas pedagógicas: diálogo e co-respondência”. Por meio da pesquisa sócio-histórica, em uma perspectiva dialógica, analisamos e discutimos as possibilidades e potências que o pensamento freireano, nos livros-cartas, pode oferecer à formação docente, por meio desta experiência, fomentando a leitura crítica do mundo e a busca por uma práxis transformadora. Consideramos que essa experiência reafirma (e celebra) a presença e o vigor do pensamento de Freire nos espaços formativos para a docência bem como reforça a sua necessidade para a construção de um outro projeto de educação.