(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2021)
Tendo como objetivo traçar quanti-qualitativamente um panorama a respeito de publicações sobre pesquisas desenvolvidas com crianças, realizamos revisão bibliográfica que resultou na escrita desse artigo. Utilizamos a base de dados do grupo de trabalho GT7 – Educação da criança de zero a seis anos - da Associação Nacional de Pós-graduação e Pesquisa em Educação (ANPEd), delimitando o período de 2011 a 2015. Selecionamos trabalhos que evidenciavam as vivências e experiências e, especialmente, os que traziam os indícios expressivos, próprios da criança nas questões postas pelos autores. Os resultados indicaram que ainda é um desafio ter a criança como principal interlocutor, em especial, o que sinaliza a importância de pensar metodologias que possibilitem evidenciar a criança nas pesquisas dando-lhe vez e voz.