(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2021)
What do you want to do ?New mailCopyEste artigo é resultado das leituras e reflexões oportunizadas na disciplina Pedagogia Social e Práticas de Educação Popular, Social e Comunitária, ministrada pelo professor Roberto da Silva na Faculdade de Educação da Universidade de São Paulo no 2º semestre de 2020. A Pedagogia Social se apresenta como uma grande possibilidade para a efetividade da Educação Escolar, sendo que manifesta outras educações possíveis que por sua vez contemplam o sujeito como um todo, sendo elas: Social, Popular e Comunitária. Falar em outras educações possibilita uma quebra de paradigmas, a considerar que há uma prevalência na educação escolar, tomando esta, de maneira equivocada, como única capaz de formar cidadãos. A função social da escola é algo a ser repensado, para além dos jargões consolidados pela Pedagogia Escolar. Os conceitos apresentados pela Pedagogia Social contribuem para a organização de atividades a serem ofertadas em contraturno escolar às crianças filhas de pais e mães encarcerados no município de Piraquara-PR. What do you want to do ?New mailCopyWhat do you want to do ?New mailCopy