(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2021)
Neste artigo aborda-se a iniciação à leitura e à escrita no início da escolaridade, apresentando estratégias que contribuem para o desenvolvimento de competências de literacia. Focam-se aspetos relacionados com a participação dos alunos no processo de ensino e aprendizagem, mas também as estratégias, os tempos, os espaços e os recursos que apoiam os alunos na aprendizagem da leitura e da escrita, enfatizando-se algumas estratégias que sendo inovadoras se têm revelado muito eficazes.