QUE POSSIBILIDADES EDUCACIONAIS ENCONTRAMOS QUANDO NOS PERDEMOS NA IGNORÂNCIA? - Abreu da Silva, Cleber (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2024)
Este artigo tem o interesse em se perder pela seguinte questão: Quais aulas surgem com a escola quando a fronteira que a separa da vida é quebrada por acontecimentos históricos e eventualidades geográficas? A inspiração ocorre com autores diversos que propõem fluxos de pensamentos em composição com a Diferença, se destacando a proposta de uma outra ignorância como uma possibilitadora de aberturas que compõem forças que permitem aproximações heterotópicas com o espaço geográfico. Nesse acontecimento eventual o não humano se alia aos personagens humanos, colaborando para que as afetações surjam de encontros ocorridos com a escola, sempre desejando extrapolar seus muros, fraturando as fronteiras e trazendo as zonas de indeterminação.