NARRATIVAS DE MESTRANDOS EM EDUCAÇÃO SOBRE AS APRENDIZAGENS LOGRADAS NO ESTÁGIO EM DOCÊNCIA - da Silva, Fabrício Oliveira da Silva; Carneiro de Oliveira, Lécia (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2025)
O artigo analisa as aprendizagens da docência universitária que se tecem pela relação entre professores e estudantes na Pós-Graduação em Educação. O objetivo é compreender como os mestrandos desenvolvem a aprendizagem da docência universitária através do processo de homologia, ou seja, pela relação que constroem com professores da graduação quando da realização do estágio e docência. O estudo ancora-se na abordagem (auto)biográfica, ie teve como dispositivo as entrevistas narrativas. As narrativas revelaram, em sua maioria, experiências significativas baseadas em uma relação positiva, afetiva e dialógica com os docentes universitários. Logo, os mestrandos revelam que tecem aprendizagens através da experiência com o outro, em um movimento de aprender através da homologia.