FORMAÇÃO HUMANA NA PERSPECTIVA GADAMERIANA - Tavares Pereira, Joabe (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2025)
Este texto é uma resenha de Hermenêutica e formação: um diálogo com Hans-Georg Gadamer (2025) e sua postura filosófica e hermenêutica para a formação humana. Assim, os principais temas desta coletânea perpassam os conceitos de diálogo vivo, formação e encontro com o outro. Estes conceitos devem ser aplicados à Educação e cultura contra a barbárie e aos apelos dos encantos neoliberais que tende a fragilizar os processos formativos.