Tecnologias digitais aplicadas a EAD: Em busca de uma educação mais inclusiva (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2018)
Uma das principais características da sociedade brasileira é a disparidade de oportunidades sociais e educacionais.Nesse sentido, a educação a distância aliada ao uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs),representa uma inovação para suprir algumas carências na educação, relacionadas ao acesso à escolaridade. Dentrodesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar como as tecnologias digitais aplicadas na modalidade deEducação a Distância (EAD) podem contribuir para uma educação mais inclusiva para as camadas sociais menosprivilegiadas. Constatou-se que o uso das TICs na EAD oferece a oportunidade de estudar e interagir,possibilitando uma boa formação profissional, derrubando barreiras geográficas e beneficiando aqueles que moramem regiões distantes. Percebe-se ainda que o uso das TICs proporciona a difusão social da informação etransmissão de conhecimentos à sociedade, podendo ser um poderoso meio de melhorar a qualidade e ampliar aspossibilidades de acesso ao ensino.