Las redes sociales y el aprendizaje de la Geometría (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2016)
En este artículo se presenta la experiencia del uso de las redes sociales en la enseñanza de la Geometría. El estudio se fundamentó en una investigación de tipo operativa o investigación-acción en el marco de la cual se creó una red social cerrada centrada en la resolución de problemas de Geometría que nos permita desarrollar una acción formativa centrada en el aprendizaje colaborativo y el aprendizaje basado en problemas cuyo objetivo principal era analizar la implementación  del uso de las redes sociales en la resolución de problemas matemáticos en estudiantes de niveles no universitarios. El estudio nos permitió observar que el uso de las redes sociales en la enseñanza de la Geometría crea ambientes que propician aprendizaje y el desarrollo  de competencias Matemáticas como razonar, argumentar y de comunicación así como la de resolución de problemas. Palabras clave: educación; geometría; redes sociales; resolución de problemas.