Letramento crítico: um experimento de ensino da Língua Inglesa na Feira da Vila Aurora, Mato Grosso, Brasil (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2016)
Este trabalho relata um experimento de ensino crítico da língua inglesa em um contexto não escolar, cujos participantes foram pré-adolescentes entre 10 e 12 anos, filhos de feirantes. O objetivo deste estudo foi realizar um experimento de ensino crítico, flexível e baseado no interesse dos alunos-participantes com o propósito de promover engajamento e motivação na aprendizagem de inglês. A base teórica está ancorada em conceitos de Freire (1996), Schön (1995), de letramento crítico (JORDÃO, 2010; SOUZA, 2011, MONTE-MÓR, 2009, 2010, 2011) e nas orientações dos documentos oficiais (LDB, PCN e Orientações Curriculares do Estado de Mato Grosso). Palavras-chave: letramento crítico; autonomia do professor; ensino de língua inglesa.