CONSTRUÇÃO E VALIDAÇÃO DE PROTOCOLO PARA ESTUDANTES COM DEFICIÊNCIA FÍSICA E/OU MOBILIDADE REDUZIDA NO ENSINO SUPERIOR (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2021)
O estudo desenvolveu-se no Mestrado em Ensino nas Ciências da Saúde. Trata-se de um estudo metodológico de construção e validação de protocolo de inclusão, para auxiliar a identificação e necessidades dos estudantes com deficiência física e/ou mobilidade reduzida que ingressam no ensino superior. A validação foi realizada por experts das áreas de educação e de serviços de reabilitação. O Índice de Validade de Conteúdo Geral alcançou 0,888 indicando um índice aceitável de concordância entre os experts. A confirmação do índice, pelo Teste de Concordância, apontou diferença estatística com p