O DOCUMENTO EM MOVIMENTO: O USO DO VIDEOCLIPE NAS AULAS DE HISTÓRIA - PRADO, Aletheia Paula Lapas (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2018)
Este artigo é um relato de experiência de uma proposta didática do Ensino de História, que tem por finalidade debater a relevância do uso dos documentos na sala de aula, no sentido de possibilitar aos estudantes o contato com outras sociedades e temporalidades, além de permitir uma reflexão acerca do trabalho do historiador e inovar no uso de diversas fontes históricas como registros textuais, iconográficos ou materiais. Sendo assim, procurando renovar as abordagens metodológicas nas aulas de História, desenvolvemos um trabalho que tem como objetivo apresentar o videoclipe como um documento histórico e um instrumento de aprendizagem, a fim de oferecer ao aluno condições de participar do processo do “construir” a História, como auxiliar no constante exercício da leitura, análise e interpretação textuais. Palavras-Chave: Documentos, Ensino de História, Videoclipe