OS MOVIMENTOS SOCIAIS COMO COMPONENTES ESTRUTURAIS DA DIMENSÃO PEDAGÓGICA DO CINEMA NEGRO - Prudente, Celso Luiz (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2014)
O presente artigo é uma indagação, mostrando em que medida o cinema negro, enquanto instrumento de construção da imagem de afirmação positiva do afrodescendente, na era da informação tem sua ontologia, na luta. Observa-se, ainda em que medida a dimensão pedagógica do cinema negro reflete na sua estrutura, a subjetividade dos movimentos sociais.