REPRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ TEMÁTICO - PHILIPPSEN, Neusa Inês; SOUZA, Antonio Carlos Santana de (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2019)
Neste volume, a Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, vinculada à Faculdade de Educação e Ciências Sociais Aplicadas da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), oferece à comunidade científica das áreas de Estudos da Linguagem uma excelente oportunidade para conhecer resultados de pesquisas recentes sobre a temática “Sociolinguística Educacional e Análise Linguística: o ensino e suas inter-relações”. A elaboração dessa edição especial, em forma de dossiê, é uma proposta do Projeto DIVALIMT “Diversidade e Variação Linguística em Mato Grosso”, cujo objetivo é ampliar o conhecimento acerca da identidade linguística, educacional e sociocultural no espaço que se tem denominado Amazônia brasileira, ou Amazônia legal, vasta região onde a ciência ainda é bastante restrita e como uma ação de valorização dos estudos e pesquisas da região. Vale destacar que este volume foi coordenado pelos Professores Dra. Neusa Inês Philippsen (UNEMAT – Sinop – neusa@unemat-net.br) e Prof. Dr. Antonio Carlos Santana de Souza (UEMS – Campo Grande – acssuems@gmail.com).