A ADEQUAÇÃO LINGUÍSTICA NO ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA - BATISTA, Sunair Pereira Fonseca (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2019)
Este artigo tem o objetivo de refletir sobre o ensino da língua portuguesa na sala de aula, discorrendo sobre a imprescindibilidade de se desenvolver um trabalho pedagógico que ensine os alunos a valorizarem as variações, variedades e normas da língua de forma que consigam adequar os usos da linguagem a diferentes situações de interação, conduzindo-os a usarem estilos em graus mais ou menos monitorados, de acordo com a necessidade do contexto de produção. Palavras-chave: adequação linguística, grau de monitoramento, sequência didática.